Gasthof zum Hirschen
Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Werktags bieten wir täglich wechselnden Mittagstisch


 
Unsere Burgerkarte
 (Montag bis Freitag)

Sonntags- und Feiertags

Schäuferle mit Kartoffelknödel und Blaukraut

Fränkischer Sauerbraten mit Kartoffelknödel und Beilagensalat

Rinderroulade mit Spätzle und Blaukraut

Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Blaukraut

"Halb und Halb" 

(Schweinebraten, halbes Schäuferle mit Kartoffelknödel und Blaukraut)


Was glanns vorab

Rinderbrühe mit Einlage (je nach Saison)

Garnelen-Pfännchen“ in Knoblauchbutter gebraten

Carpaccio vom Rinderfilet mit gehobeltem Parmesan



Salate

Salatteller mit gebratenen Putenstreifen

Gebratener Garnelenspieß mit Salat

Kleiner Beilagensalat


Ganz ohne Fleisch (Vegetarisch)

Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Beilagensalat

Gebackene Champignons mit Remouladensoße und Salat

Ofenkartoffel mit Sauerrahm und Salat


Unsere Hausschmankerl

Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Pommes Frittes oder Kartoffelsalat und Beilagensalat

Cordon bleu vom Schwein mit Pommes Frittes oder Kartoffelsalat und Beilagensalat

Jägerschnitzel mit Spätzle und Champignonrahmsoße und Beilagensalat

Schweinelende an Champignonrahm mit Spätzle und Beilagensalat

Putensteak gebraten dazu Pommes und Beilagensalat

Fränkische Grillpfanne mit Kartoffelecken, Speckbohnen und Kräuterbutter

Wildragout vom Hirsch mit Spätzle und kleinem Salat


Fuern glan Hunger

Fränkische Bratwürste mit Kraut oder Kartoffelsalat und Brot

Fränkische saure Zipfl mit Brot (Bratwürste im Essig-Zwiebelsud)

Currywurst mit Pommes Frittes


...oder doch lieber wos aus'm Wasser?!

Gebackenes Fischfilet mit Kartoffelsalat und Remouladensoße

Lachsfilet gebraten auf Hummersoße mit Salzkartoffeln und Gemüse

Gebratenes Zanderfilet mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Gemüse


Brotzeit (ab 17:00 Uhr)

Hausgemachte Fleischsülze vom Eisbein mit Brot (nach einem alten Falmilienrezept)

Zapfen Stadtwurst mit Musik und Brot

Roter Preßsack mit Musik und Brot

Stadtwurst und Preßsack mit Musik und Brot

Fränkische Brotzeitplatte nach Art der Köchin

Katzbrot (rohes Bratwurstgehäck mit Zwiebeln, nicht immer verfügbar)


Fuer unsere Kinnerli bis 14 Jahre

Putennuggets mit Pommes Frittes

Eppeleins Festmahl

(kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frittes oder Kartoffelsalat)

Kleiner Schwabe (Spätzle mit Soße)

Portion Pommes Frittes


Das Sueße Finale

Apfelküchle mit Vanilleeis

Dessertteller ( je nach Saison: Parfait, Mousse, Eis, Früchte)

Vanilleeis mit heißen Kirschen



Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Bianca, Michaela und Guido.

Wo steht der Hirsch? - In Wald!

Wo Gastlichkeit und gutes Essen zuhause sind.

Das Original am Altmühlsee.

Startseite

Bildergalerie

Chronik

Speisekarte

Impressum